Рамзан Кадыров: факты из биографии

Рамзан Кадыров – российский государственный деятель, долгие годы возглавляющий Чечню. Родился он 5 октября 1976 года в одном из аулов Чечено-Ингушетии. Он был младшим сыном Ахмата Кадырова, ставшего впоследствии видным политиком Чечни. С малых лет Рамзан вобрал в себя традиции рода, верность семье, глубокое уважение к старшим, отвагу, смелость и мужество.

Главным авторитетом для мальчика стал его отец. Похвала Ахмата Кадырова была для Рамзана высшей наградой. Доброе слово он старался заслужить своим трудолюбием и поступками.

Учился Рамзан в сельской школе, параллельно осваивал военные традиции горцев. С юных лет будущий Глава Чечни умел ездить верхом, в совершенстве владел холодным и огнестрельным оружием.

Школу Рамзан окончил в 1992 году. Но учиться дальше он сразу не пошел. В то время он посчитал необходимым взять в руки оружие и совместно с отцом отстаивать независимость родного края. С этого момента жизнь Кадырова приобрела военную направленность. Только в 1998 году, когда закончилась очередная Чеченская война, Рамзан Кадыров стал студентом Махачкалинского института бизнеса и права. В 2004 году он с успехом окончил факультет юриспруденции этого вуза.

Получив диплом юриста, Рамзан стал слушателем престижной Академии государственной службы при президенте России. Полученное образование помогло молодому политику решать вопросы, связанные с ликвидацией незаконных вооруженных формирований в Чечне.

Рамзан успешно защитил диссертацию, стал кандидатом экономических наук. В 2006 году Кадыров становится почетным профессором Современной гуманитарной академии.

Достижения Рамзана Кадырова относятся не только к науке. Он – мастер спорта по боксу. Кадыров является главой Федерации бокса Чеченской Республики. Политик также возглавляет футбольный клуб «Рамзан». Филиалы клуба имеются во всех регионах Чечни.

Государственная служба

С 1999 года сам Ахмат Кадыров и его сын Рамзан порвали с сепаратистским движением и перешли на сторону федеральных войск. Молодой Рамзан стал активно заниматься делами государства. В 2000 году он пошел на службу в специальную роту при местном УВД Министерства внутренних дел России. Через два года он встал во главе взвода в этой роте, а чуть позже возглавил службу охраны. Влияние Кадырова в Чечне росло. Он вел активную работу по ликвидации незаконных вооруженных формирований в республике. Переговоры с террористами очень часто бывали успешными: сепаратисты отказывались от своих радикальных убеждений и массово переходили на службу в федеральные войска.

После трагической гибели отца в 2004 году Рамзан стал вице-премьером Чечни. Российское законодательство не позволяло 28-летнему Рамзану возглавить республику. Руководителем Чечни Рамзан стал в 2007 году.

На посту руководителя республики Кадыров сделал многое для стабилизации непростой ситуации в Чечне. Жители региона ощутили долгожданный мир. Кадыров активно и деятельно участвовал в воссоздании инфраструктуры родного края. Источником крупномасштабного восстановления Чечни стали регулярные дотации из бюджета РФ и ресурсы фонда Ахмата Кадырова.

В период правления Рамзана Кадырова многое сделано для исламизации республики. Глава Чечни постоянно демонстрирует свою глубокую приверженность традиционной религии предков. По его инициативе в Грозном открыты исламский университет, а также мечеть, получившая название «Сердце Чечни».

Как не раз отмечал сам Кадыров, его ключевая роль в политической жизни Чечни определяется поддержкой президента России В. Путина. Рамзан не раз выражал главе российского государства свою беззаветную преданность, называя себя «пехотинцем Путина».

Рамзан Кадыров: личная жизнь

Семейная жизнь Кадырова так же успешна, как и его политическая карьера. Еще в юном возрасте Рамзан познакомился с односельчанкой Медни Айдамировой. Юношу пленили ее красота, ум и характер. В 2004 году они узаконили свои отношения. В настоящее время супруга руководителя Чечни активно занимается благотворительностью, а также деятельностью в сфере моды.

У Кадыровых десять детей: четыре сына и шесть дочерей. Двое из сыновей Рамзана – приемные; их в 2007 году усыновила мать Рамзана. Фактически это его приемные братья. Но Рамзан воспитывает их так же, как и родных детей, передавая им свой опыт и мудрость поколений.