Будущая голливудская актриса родилась 25 апреля 1969 года в семье среднего достатка в местечке Кэти, который находится близ Хьюстона, штат Техас. Отец Рене был швейцарцем, а мать – норвежка, отсюда и такая звучная и необычная для американки фамилия. Рене не была единственным ребенком в семье. Ее брата зовут Эндрю, он стал для нее лучшим другом и примером для подражания: именно благодаря его увлеченности бейсболом Рене начала уделять много времени спорту, однако после серьезной травмы об участии в столь желанной Олимпиаде можно было забыть.

Приоритеты Рене изменились: она начала посещать драмкружок, а, окончив школу и переехав в Остин, получила образование в области кино и телевидения в Техасском университете. Уже к окончанию университета будущая знаменитость начала пробовать себя в роли актрисы, однако первые попытки успеха не принесли.

Карьера в Голливуде

Как и многие, юная Рене начала свою карьеру с проходных ролей, которых в ее биографии насчитывается достаточно, например, в фильмах «8 секунд», «Убийство в Хартленде», «Реальность кусается». Эффектную блондинку заметили в ужасах «Резня бензопилой по-техасски 4», а после дебюта в качестве партнерши Тома Круза в «Джерри Магуайер» отбоя от предложений и вовсе не было.

Особенно упорно обаятельная Рене стремилась сыграть Бриджит Джонс в одноименном фильме: знаменитая актриса видела себя в героине, полностью разделяя ее внутренний конфликт. Ради этой роли она поправилась на 9 килограмм и даже отработала месяц секретаршей в английском бюро, дабы прочувствовать героиню.

За свою блистательную карьеру Рене Зеллвегер успела сыграть разных женщин: и избалованную богачку в «Замерзшей из Майами», и певицу-инвалида в «Моей любовной песни», и эксцентричную феминистку в «К черту любовь!».

Личная жизнь актрисы

Рене была замечена со многими знаменитостями, такими как Джим Керри или Брэдли Купер, однако до сих пор не остепенилась. Актриса не считает, что муж и ребенок сделают ее счастливее, чем она есть сейчас, а статус жены, как оказалось, не для нее. Однажды она уже была замужем за Кенни-Чесни, кантри-музыкантом, однако семья развалилась спустя четыре месяца со дня свадьбы.

Впрочем, личная жизнь Рене не заладилась с самого начала. Ее первой любовью стал солист метал-группы Симс Элиот, который, как и большая часть рок-исполнителей, вел достаточно праздную жизнь, наполненную наркотиками и алкоголем. Когда терпение Рене лопнуло и она нашла в себе силы разорвать эту связь, музыкант не смог пережить расставание и, страдая от тяжелых депрессий, свел счеты с жизнью.

Тем не менее, несмотря на большое количество неудачных романов актриса счастлива: ведет обычную жизнь в пригороде Нью-Йорка, обожает велопрогулки и чтение книг летними вечерами.