Биография и карьера

Полное имя американской актрисы – Робин Вирджиния Гейл Райт. Она родилась в 1966 году в Далласе. Ее отец был фармацевтом, а мать работала директором по продажам в компании по производству косметики и парфюмерии «Mary Kay».

Девочке с самого детства нравилась ее внешность. Будучи уверенной в своих данных, она пошла на заработки в модельное агентство, где с каждым годом добивалась все больших высот. С 14 лет она в качестве модели путешествовала по другим странам. Несмотря на то, что профессия модели ее устраивала, она чувствовала, что призвание ее в чем-то другом. После многих раздумий она решила, что хочет посвятить свою жизнь не модельному бизнесу, а актерству.

В старших классах Робин начала ходить по разным кастингам. В основном ее выбор падал на мыльные оперы и мелодрамы. Дебютная роль ей досталась в возрасте 18 лет в сериале «Желтая роза». Роль была небольшой и эпизодической, но эффект был колоссальным. Девушку заметили продюсеры популярного проекта «Санта Барбара» и пригласили на работу в сериал.

Райт быстро обрела популярность и множество наград, но долго задерживаться в сериале не стала. Спустя всего 4 года она покинула телесериал, чтобы подняться на новый уровень и сниматься в большом кино. Такой выбор был сделан не напрасно, ведь в 1994 году она получила одну из главных ролей в драме «Форрест Гамп», удостоившегося шести побед в премии «Оскар». После этого года актриса стала по-настоящему известной, а ее гонорары многократно увеличились.

В настоящее время популярная американская актриса не только играет в сериалах и кино, но и работает продюсером и режиссером политического сериала «Карточный домик», в котором играет главную роль вместе с Кевином Спейси. Она до сих пор выступает в качестве модели, рекламируя некоторые бренды одежды.

Личная жизнь

В 1984 году, работая на съемочной площадке «Санты Барбары», Робин Райт встретила свою первую любовь. Его возлюбленным стал Дэйн Уизерспун, актер, сыгравший второстепенную роль в первом сезоне сериала. Пара очень быстро узаконила свои отношения, обручившись в 1986 году, но также быстро и разорвали свои отношения. Их брак продлился всего два года.

Уже спустя год после первого расставания актриса начала встречаться с Шоном Пенном, американским актером и бывшем мужем Мадонны. В 1991 году Райт была от него беременна и родила первого ребенка, а в 1993 году – второго. Но пара узаконила свои отношения только в 1996 году. Оба партнера очень заняты в карьере кино и имеют довольно импульсивный характер, поэтому они неоднократно сообщали прессе о своих ссорах, расставаниях и примирениях. Они также неоднократно подавали документы на развод. Последним и завершающим таким жестом стал окончательный развод в 2010 году.

В 2012 года Робин Райт начала встречаться с актером, который моложе ее на 15 лет, – Беном Фостером. Как и в случае с предыдущими отношениями, актриса не один раз объявляла о помолвке и расставаниях с партнером, но в 2015 году они окончательно расстались.

В настоящее время актриса состоит в отношениях с молодым 30-летним менеджером из Yves Saint Laurent. СМИ не раз писали, что пара расписалась в марте 2018 года, но сами партнеры никак не комментируют и не подтверждают эту новость.