Успешность Самвела Карапетяна – не только предмет для интереса, но и предмет для пересудов. Многие СМИ пытаются приписать ему приближенность к криминалу, но явных доказательств того, что он стартовал на деньги преступного мира, не было и нет. Все, кто знает этого бизнесмена, уверены в его честности и чистоте источников его доходов.

Биография Самвела Карапетяна

Самвел Саркисович родился в Армении, в небольшом поселке Калинино (Ташир – с 1995 года), в августе 1965 года. Семья будущего миллиардера была среднестатистической, гуманитарной – отец работал директором школы, а мама преподавателем иностранных языков.

Специальные предложения
  • Ставка от 11,9%

    Акция по кредитам

  • От 7,4% годовых

    Ипотека на domclick.ru

  • До 10% бонусами

    Карта Visa с большими бонусами

Будучи сыном уважаемых людей, молодой человек не могу подвести их, учился в школе, а потом и Политехническом Институте Еревана прекрасно. Сразу по окончании ВУЗа Карапетян поступил на работу на завод эмалированных изделий, сначала главным технологом, а потом стал его директором.

Собственный бизнес Самвел начал развивать в 1997 году, после приобретения убыточной компании «Калугаглавснаб» и образования холдинга строительно-промышленного направления «Ташир». Благодаря продуманному и детально распланированному, в том числе и экономическому руководству, компания развивалась стремительно.

Всего через 3 года в состав холдинга были включены не только предприятия узкой направленности, но и гостиничные комплексы, организации по снабжению и сбыту всех типов товаров, торговые и развлекательные центры, активы энергетического вида.

С 2000 года функционирует благотворительный фонд Карапетяна «Ташир», который оказывает помощь в создании и развитии объектов спорта, медицины, помогает охранять и восстанавливать исторические памятники в Армении и России, занимается социальной поддержкой тех, кто оказался в сложной ситуации.

Семья Самвела Карапетяна

О жене Карапетяна в СМИ информации, практически, нет. Известно лишь то, что она россиянка, а не армянка. А вот имена троих детей Самвела уже известны и узнаваемы:

  • дочь Татевик 1990 года рождения стала бизнесвумен, управляет сетью кинотеатров и является вице-президентом ГК «Ташир»,
  • сын Саркиз 1992 года рождения – занимает тот же пост, что и сестра,
  • младший сын Карен учится в МГИМО, но уже имеет должность в ГК «Ташир».

О безграничной любви Самвела Карапетяна к своим детям можно слагать армянские легенды. Для них он не жалеет ничего – пышные и дорогостоящие торжества, лучшее образование. Но и требует от них отец немало. Все отпрыски Карапетяна учились прекрасно, старшие получили красные дипломы в ВУЗах. Пресса пыталась найти след отца в их приближении к успешному окончанию образования, но так же безуспешно, как и при попытках уличить Карапетяна в связи с криминалом, сделать эту тему одной из версий построения успешной карьеры этим российским бизнесменом армянсокго происхождения.