Спортивная карьера

Наталья Бестемьянова родилась в Москве 6 января 1960 года. Как и многие будущие звезды фигурного катания, на каток 5-летняя Наташа пришла для того, чтобы укрепить здоровье. Поначалу девочка занималась одиночным катанием под руководством детского тренера Антонины Карцевой. В возрасте 15 лет она перешла к известному специалисту Эдуарду Плинеру.

На том же катке тренировалась перспективная танцевальная пара – Ольга Абанкина и Андрей Букин. Вскоре молодые люди полюбили друг друга и поженились. В этом не было ничего удивительного: партнеры в фигурном катании нередко вступают в брак и успешно продолжают спортивную карьеру. Однако Ольга и Андрей решили иначе: молодая супруга покинула лед и посвятила себя семье, а ему пришлось искать новую партнершу. Тренер Букина – знаменитая Татьяна Тарасова – давно заприметила артистичную Наташу Бестемьянову и предложила ей встать в пару с Андреем.

В 1982 году Наталья Бестемьянова и Андрей Букин одержали свою первую победу на чемпионате страны, а уже через год они стали чемпионами Европы. В 1984 году Бестемьянова и Букин отправились на Олимпийские игры в Сараево, уже имея статус лидеров советской сборной по спортивным танцам на льду. Там они заняли второе место, уступив лишь непревзойденному английскому дуэту Джейн Торвилл и Кристоферу Дину. В следующем олимпийском четырехлетии Наталья Бестемьянова и Андрей Букин выигрывали буквально «все золото мира». Вершиной их спортивной карьеры стала победа на олимпийских играх в Калгари (1988). После этого спортсмены объявили о завершении карьеры. Однако, покинув большой спорт, Бестемьянова и Букин не оставили фигурное катание. В том же, 1988 году, Наталья стала солисткой Театра ледовых миниатюр Игоря Бобрина. Через год к ней присоединился ее бессменный партнер.

Личная жизнь

Несмотря на то, что, выступая на льду с Натальей Бестемьяновой, Андрей Букин был счастливо женат, журналисты постоянно пытались приписать спортсменам бурный роман. На самом деле, это никогда не соответствовало истине. Наталья с самого детства была влюблена в другого талантливого фигуриста, обаятельного и артистичного Игоря Бобрина. Однако у Бестемьяновой долгое время не было надежды на взаимность, Бобрин был женат и совсем не обращал на нее внимания. К тому же, спортсмены жили в разных городах: Наталья – в Москве, Игорь – в Ленинграде. Но, как показало время, для истинной любви не существует преград и расстояний. Однажды Бобрин и Бестемьянова образовали шуточную пару на показательных выступлениях. С этого момента между ними возникла взаимная симпатия.

В 1983 году Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин поженились. Свидетелями на свадьбе стали Татьяна Тарасова и Андрей Букин. Сегодня супруги по-прежнему счастливы вместе, не расставаясь ни дома, ни в созданном и руководимом Игорем Бобриным Театре ледовых миниатюр.