Биография Кошелевой

Будущая волейболистка появилась на свет 23 декабря 1988 года в Минске. Ее папа является военнослужащим. После развала СССР семья перебралась на постоянное место жительства в Тулу. Татьяна с самого детства увлекалась баскетболом. Она была очень высокого роста, по сравнению со своими сверстниками.

Уже в 11 лет Кошелева становиться главной звездой школьной команды по баскетболу. Но со временем взгляды девушки изменились и ей предложили попробовать себя в волейболе. С этого момента началась карьера одной из самых лучших российских доигровщиц последнего времени.

Но Татьяну поначалу считали бесперспективной и не брали ни в одну команду. Однажды ее пригласили в юниорскую сборную России, где девушка очень удачно проявила себя. Тут же последовало приглашение от московского волейбольного Динамо пополнить команду. Кошелева очень быстро согласилась.

С самого начала Татьяна поразила своей игрой многих специалистов и уже через два года была основной доигровщицей сборной России. Кошелева очень часто меняла клубы и нигде более 3 сезонов не задерживалась.

В ее карьере были такие команды, как “Заречье” (Одинцово), “Динамо” (Казань), “Динамо” (Краснодар) и “Динамо” (Москва). За это время она стала трехкратной чемпионкой России и пятикратной обладательницей Кубка России. После успешной волейбольной карьеры в родной стране Татьяна решила попробовать себя за рубежом.

В 2016 году девушка сначала переехала играть в Турцию за «Эджзаджибаши», а потом перешла в «Галатасарай». Каких-нибудь значимых побед в этих командах Татьяна не одерживала, но продолжает подтверждать свой высокий уровень первоклассного профессионала.

Помимо клубной карьеры Кошелева весьма успешно выступает в сборной России. В ее составе волейболистка стала чемпионкой мира в 2010 году и дважды побеждала на чемпионате Европы. На всех этих турнирах Татьяну признавали лучшей нападающей первенства. Также Кошелева дважды принимала участие на Олимпийских играх. Но оба раза команда не смогла добраться до медалей.

Татьяну Кошелеву всегда выделяет на площадке отличная подача, а также плотный и мощный удар. Эти качества не раз позволяли спортсменке переламывать ход неудачно складывающихся матчей.

Личная жизнь Кошелевой

Татьяна в начале карьеры очень мало времени уделяла личной жизни. Хотя вокруг нее всегда было множество поклонников. Ее мужем в 2011 году стал Федор Кузин, помощник главного тренера волейбольного клуба «Динамо» из Краснодара. Семейная пара очень счастлива и собирается в ближайшем будущем родить ребенка, сразу после окончания спортивной карьеры Татьяны.