Париж не удастся узнать до конца, приехав всего один раз. В этот город погружаться необходимо постепенно, выискивая одно прекрасное место за другим, любуясь разными достопримечательностями. И если об Эйфелевой башне и Лувре знают абсолютно все, то в столице Франции можно найти и более секретные, но не менее впечатляющие места.

Сады Променад Планте

Парк представляет собой царство зелени, которое простирается, начиная от площади Бастилии и заканчивая кольцевой дорогой Периферик. Протяженность садов Променад Планте достигает порядка 5 км. Появилась достопримечательность в 1993 году на месте, где раньше располагалось железнодорожное полотно. Со временем пользоваться им перестали, поэтому было решено создать прекрасный парк.

Как экономить на путешествиях
  • Бонусы СПАСИБО

    Зарабатывайте

  • До 99%

    Обменивайте бонусы на скидки

  • Спецпредложения

    Привлекательные цены на отели и туры

Одна часть садов Променад Планте создана для пешеходов. Машин увидеть здесь не получится. В другой части расположилась галерея искусств. Находится она на сооружении мостового типа. С этого места открываются потрясающие пейзажи. Есть и закрытое пространство. Вокруг него расположились старинные здания и новые высотки. Каждый желающий сможет полюбоваться прекрасной архитектурой.

Рынок цветов

Вне зависимости от времени года в Париже всегда много людей. Но найдется место и для любителей спокойствия и тишины. Речь идет о цветущем квартальчике, который расположился прямо в центре столицы Франции. Находится уютный рынок цветов рядом с Нотр-Дам-де-Пари. Сюда стоит заглянуть, если необходимо приобрести букет. Здесь можно полюбоваться маленькими фонтанами, послушать веселое пение птичек. В этом месте всегда много ярких и невообразимых цветочных композиций.

Существует цветочный рынок уже более ста лет. Его нередко называют оазисом. Здесь можно гулять, наслаждаться спокойствием и умиротворяющей атмосферой.

Водоем Ла-Виллет и канал Сен-Мартен

В столице Франции не слишком много воды. Да и главную реку Сену сложно назвать полноводной. Однако каждый желающий сможет отыскать несколько местечек с водоемами. Стоит сказать пару слов о канале Сен-Мартен. Это идеальное место для молодых людей. Здесь можно отдохнуть с книжкой в руках, а можно устроить романтический вечер со второй половинкой. Есть прекрасные пешеходные мостики, с которых открываются красивые виды.

Прогуливаясь вдоль канала на север в сторону метро, можно отыскать еще один райский уголок Парижа. Речь идет о водоеме Ла-Виллет. Пруд является самым большим в пределах города. Здесь всегда много людей. Рядом с водоемом можно найти кинотеатр, рестораны, кафе. В общем, создано все для полноценного отдыха.

Венсенский лес

Вы относитесь к числу любителей красочных пейзажей, природы? Тогда обязательно необходимо посетить Венсенский лес. Его площадь равна 995 гектарам. Лес является самым большим массивом города. Нередко можно услышать второе его название — “Легкие Парижа”.

Не так давно в этом месте располагалось охотничье поместье королей. Все сделано в стиле английских парков. Есть большое количество озер, каналов, мостов и фонтанчиков. Найти удастся даже ресторанчики и кафешки. Здесь же расположились ипподром, зоопарк, разнообразные сады, пагоды, велодром. Каждый желающий может устроить водную прогулку, арендовав лодку.

Катакомбы Парижа

Говоря про необычные места столицы Франции, нельзя не упомянуть о катакомбах. Эта достопримечательность является одной из самых пугающих в мире. Она даже в фильме ужасов фигурировала. Представляет собой огромную сеть тоннелей. В них находятся кости шести миллионов человек.

Это место появилось во время добычи камня. Впоследствии, когда городские кладбища было решено закрыть, тоннели были переделаны под оссуарий. На современном этапе для туристов открыта небольшая часть катакомб. Есть не только официальные входы и выходы. Любители экстремального отдыха могут и нелегально пробраться в катакомбы через частично затопленные тоннели. Помощь в этом окажут местные диггеры.