Ингредиенты:

Для коржей:

мука – 1 стакан

сметана (жирность 15%) – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

куриное яйцо – 2 штуки

какао порошок – 2 столовые ложки

сода – ½ чайной ложки

Для прослойки:

сметана (жирность 15%) – 350 граммов

желатин – 10 граммов

сахар – 1 стакан

вода – 10 столовые ложки

ванилин – 1 пакетик

Для крема:

Сметана (жирность 15%) – 1 стакан

сахар – ½ чайной ложки

Для фигурок из мастики:

маршмеллоу – 150 граммов

сливочное масло – 100 граммов

сахарная пудра – 300 граммов

белый молочный шоколад – 50 граммов

вода – 1.5 столовые ложки

пищевые красители

Необходимые материалы:

бумага – 1 лист

пищевая пленка

зубочистки – несколько штук

Приготовление

  • Первым делом начните с приготовления начинки. Замочите желатин в теплой воде на 10 минут, пока кристаллы не разбухнут. Поставьте его на плиту и, постоянно помешивая, дождитесь, когда крупинки полностью разбухнут.
  • В глубокой емкости смешайте сахарный песок, сметану. Помешивая, обавьте в смесь желатин небольшими порциями.
  • Постелите на дно формы для выпечки пищевую пленку. Вылейте смесь для начинки, поверхность выровняйте шпателем иди ложкой. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часа.
  • В это время приготовьте тесто. Рецепт довольно простой. Смешайте в емкости куриные яйца и сахарный песок, взбейте их вилкой. Затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте смесь. Просеянную муку смешайте с содой, какао, добавьте к тесту и перемешайте – следите, чтобы в тесте не остались комочки. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и утрамбуйте его шпателем так, чтобы поверхность была ровной.  Выпекайте корж в разогретой до 170 градусов по Цельсию духовке в течение получаса.
  • Теперь пора приняться за сладкий сметанный крем. Соедините в миске сметану и сахар, перетрите их до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  • Настала очередь сложного этапа – приготовления мастики. Измельчите кусочки маршмеллоу, выложите их в металлическую емкость и залейте водой. Растопите их на слабом огне. Добавьте к получившейся массе сахарную пудру. Теперь нужно вымешивать мастику до тех пор, пока она не перестанет приклеиваться к пальцам. Как только мастичная масса станет достаточно плотное, заверните ее в кусок пищевой пленки и оставьте отлежаться.
  • Приступайте к изготовлению ворот и разметки для футбольного поля. Плитку белого молочного шоколада разломайте на ломтики, положите в плотный полиэтиленовый пакет и положите в предварительно нагретую воду. Держите пакет в воде, пока шоколад полностью не растопится. На листе бумаги нарисуйте футбольные ворота нужного размера, сверху рисунок накройте пищевой пленкой. Отрежьте у полиэтиленового пакета уголок – получится кондитерский мешок. Осторожно выдавливая шоколад на рисунок, обведите контур футбольного поля. Чтобы конструкция была объемной, слегка согните ее верхнюю часть. Поставьте ворота в морозильную камеру примерно на 15-20 минут. Аналогичным способом сделайте из растопленного шоколада разметку для футбольного поля.
  • Далее, когда корж готов,  нужно извлечь его из формы и с помощью ножа сделать прямоугольным, как настоящее футбольное поле, срезая неровные края.  Готовый корж нужно разрезать пополам и срезы смазать сметанным кремом. Оставьте основу пропитаться.
  • Теперь собираем торт: на нижнюю половину выкладываем желатиновую застывшую начинку, сверху накрываем второй половиной коржа.
  • Размягченным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока футбольного пола. Слой масла должен быть достаточно толстым! Поставьте изделие в холодильник, чтобы масло застыло.
  • Далее нужно вылепить фигурки футболистов. Разделите мастичную массу на несколько частей. В одну – самую большую – добавьте зеленый краситель, раскатайте массу скалкой так, чтобы получился слой толщиной порядка 3 миллиметров. Им накройте футбольное поле.
  • Из еще одной части мастики, которая останется белой, вылепите мяч, головы, руки и ноги футболистам. Из оставшейся массы изготовьте детали для фигурок. Соедините части человечков с помощью зубочисток. Продумайте заранее, как будет выглядеть каждый парень и вся команда в целом. Похоже, что на поле идет напряженное соревнование за кубок?
  • Теперь пора приняться за оформление торта. На зеленое поле выложите разметку из белого шоколада, установите ворота, фигурки спортсменов и футбольный мяч. Когда изделие выглядит завершенным, его можно подавать к столу! Получился настоящий шедевр, не так ли?