Детство и образование

Маргарита Сергеевна Герасимович появилась на свет в 1990 году в столице Белоруссии – Минске. Она родилась в довольно бедной и неполной семье: отца в ее жизни не было, его роль выполнял дедушка со стороны мамы. Он получал пенсию, а мама девочки – крохотную зарплату учителя в школе. Рита не раз вспоминала, что покупка каждой новой вещи в ее семье была настоящим событием. Тем не менее, она была окружена настоящей заботой, поэтому вспоминает о детских годах исключительно с теплотой.

Мама девочки в первые же годы жизни ребенка начала замечать ее музыкальный талант и потрясающий слух. Рита Герасимович учила современные песни, а затем исполняла их для родных. Несмотря на трудное финансовое положение, мать с дедушкой все-таки решили отдать юный талант в музыкальную школу, где она стала изучать игру на фортепьяно и вокал. Со своим музыкальным хором она объездила многие европейские страны.

Уже в возрасте 11 лет Маргарита написала свою первую песню, а в средней школе основала свою рок-группу. Совсем молодой возраст исполнителей не позволил им пробиться и стать известными. После окончания музыкальной школы Герасимович поступила в студию вокала, которую закончила с отличием. Именно в студенческие годы юная исполнительница берет псевдоним «Дакота».

Участие в телепроектах

Первый опыт участия в шоу талантов оказался неудачным. В 15 лет певица выступала в белорусской передаче «Звездный дилижанс» с английской песней, из-за чего ее обвинили в отсутствии патриотических чувств к родной стране и выгнали из проекта. Спустя два года исполнительница прилетела в Москву, чтобы снова испытать себя.

Новым проектом Дакоты стал 7 сезон шоу «Фабрика звезд». Она не победила и в этом конкурсе, но любовь зрителей была очевидна: за время проекта песню Риту скачали наибольшее количество раз. Тем не менее, этот период для нее стал очень тяжелым. Ее дедушка умер, а во время самой передачи ей пришлось выслушать в свой адрес очень много грубой критики. Кроме того, ей попросту не хватало денег на музыкальные инструменты. После конкурса она на время решила бросить исполнение песен и писать их для других. Среди ее заказчиков были такие звезды, как Елка и Лобода.

Певица долго не решалась начать сольную карьеру, но в этом ей помог супруг – российский исполнитель Влад Соколовский. Он поддержал ее в решении выступить в проекте «Главная сцена», а затем стал саундпродюсером ее трека «Полчеловека», вышедшего в 2016 году. С этого года певица активно занимается своей музыкальной карьерой, регулярно исполняя песни собственного авторства.

Личная жизнь

На своем первом российском проекте Рита Дакота познакомилась с бывшим участником группы «БиС» – Владом Соколовским. Целых 7 лет молодые люди были друзьями, но в 2014 году у них завязались романтические отношения. Уже спустя год пара вступила в законный брак. В конце 2017 года певица родила дочку, которую назвали Мией.

У пары есть свой фэмили-канал на видео платформе YouTube, где они снимали блоги о своей семейной жизни. Их тандем стал объектом восхищения многих миллионов поклонников. Но, к сожалению, в середине августа 2018 года Рита Дакота шокировала свою Instagram-аудиторию печальной новостью: отношения супругов заканчиваются разводом, продлившись всего 3 года. Причиной расставания, по словам артистки, стали постоянные измены певца с «десятком» разных женщин.