Факты о рождении, семья и детство Ванессы Хадженс

Ванесса Хадженс родилась 14 декабря 1988 года в Салинасе, штат Калифорния, США. У нее ирландские, испанские и филипинские корни, поэтому у девушки очень своеобразная красота. Семья была творческой, ее бабушка и дедушка были музыкантами, и девочка унаследовала редкие вокальные данные. С раннего детства она давала концерты для своих родных, которые всячески поощряли увлечение Ванессы. Она начала петь в возрасте восьми лет в театральных постановках местного музыкального театра, таких как «Волшебник из страны Оз», «Король и я», «Золушка» и т.д. 

Хадженс посещала среднюю школу искусств округа Ориндж. Но в старших классах она обучалась на дому, поскольку у нее не было возможности посещать занятия в учебном заведении из-за постоянной занятости на репетициях театральных представлений. После окончания школы девушка твердо решила, что хочет стать актрисой. Семье пришлось переехать в Лос-Анджелес. 

Карьера в кино и на телевидении

Карьера артистки началась с рекламы, она успешно прошла прослушивание и снялась в нескольких роликах, после чего ее стали приглашать на телевидение. Дебют Ванессы Хадженс в кино состоялся в 2003 году в кинопроекте о непростой жизни подростков «Тринадцать», затем последовала работа в фильмах «Братья Гарсия» и «Предвестники бури».

В 2005 году Хадженс получила роль в проекте «Классный мюзикл» компании Disney Channel, который сделал ее очень знаменитой. Фильм имел огромную популярность среди молодежи, и малоизвестная Ванесса в одночасье стала звездой кино. За роль в этой картине молодая актриса получила несколько престижных наград Teen Choice Awards, Kid’s Choice Awards, ShoWest Convention. Кроме этого, она решила заняться и сольной карьерой в качестве вокалистки и выпустила свой дебютный альбом «V» в 2006 году.

В следующем году был выпущен сиквел «Классного мюзикла», а в 2008 году на экраны вышла еще одно продолжение, которое также имело огромный успех в США. Затем последовали роли в фильмах, предназначенных для молодежной аудитории: «Бэндслэм», «Страшно красив», «Отвязные каникулы». Ванесса также снималась с Дуэйн Джонсоном и Джошем Хатчерсоном в фильме «Путешествие 2: Таинственный остров».

В 2013 году актриса появилась на экранах в совершенно другом амплуа. Она сыграла роли в триллере «Мерзлая земля», боевике «Мачете убивает». В 2017 году ей досталась главная роль в комедийном ситкоме «Бессильные». 

Личная жизнь Ванессы Хадженс

У актрисы нет мужа и детей. Но знойной красотке с необычной внешностью приписывают множество романов. Так известно, что бойфрендом Ванессы был Зак Эфрон – ее партнер по кинопроекту «Классный мюзикл», пара была неразлучна, фанаты даже дали им прозвище «Занесса», но эти отношения продлились недолго. Во время съемок «Путешествие 2: Таинственный остров» Хадженс начала встречаться с Джошом Хатчерсоном. Потом ей приписывали роман с Остином Батлером.