Биография

Кристина Игоревна Асмус родилась 14 апреля 1988 года. Родной город актрисы – Королев. Настоящая фамилия Кристины – Мясникова. Благодаря деду с немецкими корнями теперь девушка носит фамилию Асмус. Отца зовут Игорь, а мать – Рада. Помимо Кристины в ее семье росло еще трое детей – Карина, Ольга и Екатерина. 

Детство актрисы прошло в коммунальной квартире, позже семья переехала в скромную двухкомнатную хрущевку. 

Кристина занималась спортивной гимнастикой, получила степень кандидата в мастера спорта. Позже у девушки появился страх перед спортивными снарядами, после чего девушка оставила спорт.

Как вспоминает сама Кристина, она не очень расстроилась, что не достигла успехов в спорте, она мечтала добиться результатов в актерской карьере. После просмотра сериала «Дикий Ангел» с Наталией Орейро в главной роли Кристина раз и навсегда уяснила, чего она хочет добиться в жизни. Девочка обучалась в театральной студии, в школьные годы ей удалось сыграть в спектаклях «А зори здесь тихие» и «Мел». Шаг за шагом наша героиня продолжала идти к своей мечте. 

По окончании школы будущая актриса поступила в школу-студию МХАТ, ее наставником стал Аркадий Райкин. Однако вскоре Кристину исключили из школы, со слов девушки, она потерялась на фоне таких звезд, как Карина Андоленко, Никиты Ефремова, Павла Прилучного, которые обучались вместе с ней. Райкин не дал шанса Кристине, ее мольбы о разрешении стать вольнослушателем, не были услышаны. Константин пожелал ей не сдаваться и много работать над собой, ведь только в этом случае она сможет добиться успеха. 

В течение следующих двух лет Кристина находилась в поисках себя, в одном из театров работала кассиром, пробовала связать свою жизнь с деятельностью в агентстве по огранизации праздников.

В 2008 году Кристина поступает в Театральной училище им. Щепкина (курсы под руководством Бориса Клюева). По окончании курса актриса устраивается в Московский Драматический театр им. Ермоловой.

Фильмы

В 2010 году Кристина успешно проходит кастинг в сериал «Интерны», с этого момента актриса почувствовала, что такое настоящий успех.  

В том же году представители журнала «Максим» назвали актрису самой сексуальной женщиной России. Поклонники актрисы считают, что девушка на самом деле достойна такого титула. 

Фильмы с участием Кристины Асмус:

  1. «Елки»;
  2. «Синдром дракона»;
  3. «Настоящая любовь»;
  4. «Zолушка»;
  5. «Дублер»;
  6. «А зори здесь тихие». 

Телевидение

В 2014 году звезда приняла участие в телешоу «Ледниковый период-5», ее партнером на льду стал Алексей Тихонов. 

Другие передачи с ее участием:

  1. «Зарядка со звездами»;
  2. «Ешь и худей»;
  3. «Вечерний Ургант»;
  4. «Нереальная история».

Личная жизнь

В студенческие годы Кристина встречалась с Виктором Степаняном, однокурсником. Но отношения не сложились, так как Кристина не была готова на брак, и на тот момент карьера для нее оказалась важнее личной жизни. 

В 2012 году судьба свела Кристину с Гариком Харламовым, резидентом «Comedy Club», среди общих интересов пары – любовь к футболу, именно это, со слов актрисы, и стало двигателем в их отношениях. 

В 2013 году состоялась свадьба Кристины и Гарика.

По истечении нескольких месяцев после свадьбы, поклонники артистов были шокированы новостью о разводе звездной пары. Как выяснилось позже, причиной развода стали юридические неувязки в прошлом Харламова. Оказывается, он не был разведен с первой женой Юлией Лещенко, поэтому новую регистрацию признали недействительной. Дабы не прослыть двоеженцем, что запрещено в нашей стране, Харламову пришлось оформить развод с Асмус. Однако обстоятельства не мешают звездной паре быть по-настоящему счастливыми. 

5 января 2014 года появилась на свет дочь Кристины и Гарика – Анастасия, но наша героиня вскоре после рождения малышки решила вернуться к работе, на сцену ставшего уже родным Московского Драматического театра им. Ермоловой.  

В настоящее время Кристина не отказывается от предложений и продолжает сниматься в фильмах, параллельно обучается на курсах режиссерского мастерства под руководством Алексея Попогребского. Со слов девушки, когда-нибудь Кристина все-таки воплотит в жизнь свою давнюю мечту и станет режиссером.