Биография и карьера в кино

Патриция Хелен Хитон (иногда ее имя произносят как «Патриша») появилась на свет в американском штате Огайо в 1958 году. Ее отец Чак Хитон был популярным американским журналистом и спортивным комментатором, а о матери Патриции Херд практически ничего не известно, так как она не была частью киноиндустрии. Патриция Хитон росла в большой семье с тремя сестрами и братом. Родители развелись, когда ей было 13 лет, а через четыре года ее отец снова женился.

После школы Хитон поступила на курсы актерского мастерства, параллельно играя на сцене. Практически сразу после окончания курсов Патриции достаются ее первые второстепенные роли в сериалах и кино. Почти все роли были второплановыми и незаметными, поэтому об актрисе долго никто не знал, пока в 1996 году ей не досталась самая успешная роль в ее карьере – главного персонажа в проекте «Все любят Рэймонда».

Сериал длился 9 сезонов, за каждый из которых Хитон была номинирована на премию «Эмми», победив дважды. Именно с помощью роли Дебры Бэроун актриса стала очень известной и покорила сердца миллионов зрителей. С 2009 года она играет в очередном культовом телепроекте «Бывает и хуже». На данный момент вышло 9 сезонов этого сериала, а Хитон продолжает поддерживать планку, получая миллионные гонорары за каждый из сезонов.

В фильмах голливудская актриса играет крайне редко, отдавая предпочтение сериалам. Но иногда она соглашается на участие в некоторых комедийных работах на большом экране, таких как «Новое время», «Космический джем», «Ночь отдыха для мам» и некоторых других. В 2017 году она подарила свой голос одному из персонажей в мультфильме «Путеводная звезда».

В период с 1996 по 2018 год Хитон опубликовала 8 своих книг в самых разных жанрах, среди которых есть автобиографическое произведение («Motherhood and Hollywood: How to Get a Job Like Mine»), кулинарная книга («Patricia Heaton’s Food for Family and Friends»), психологические работы («Dual Earner Parents with Disabled Children: Pressures, Needs and Supports», «The Experience of Working Parents of Disabled Children: Family Case Studies») и некоторые другие. Кроме того, Патриция пробовала себя в роли продюсера, приняв участие в организации съемочного процесса 9 картин.

Личная жизнь

Первый брак актриса заключила в 1984 году. Ее супругом стал Константин Янкоглу, непубличный человек, о котором у прессы нет информации. Брак просуществовал всего 3 года, распавшись в 1987 году. В 1990 году Патриция вышла замуж второй раз за британского киноактера Дэвида Ханта. У пары 4 ребенка, все мальчики.