Особенности работы

Время начала и окончания рабочего дня, нормированный или ненормированный график работы, длительность отпуска и времени обеденного перерыва – пожалуй – самые главные аспекты внутреннего распорядка компании, которые нужно узнать, прежде чем согласиться. А еще поинтересуйтесь наличием дресс-кода и перспективами карьерного роста. И примерьте все эти характеристики на себя.

Стиль управления

От того, как построен контроль на предприятии или в офисе, зачастую зависит отношение сотрудников к работе и их возможность проявить себя. Чрезмерная централизация власти, жесткая иерархия разграничения полномочий вряд ли окажется пределом мечтаний для творческой и яркой личности, привыкшей брать на себя ответственность и действовать на свой страх и риск. В то же время хороший помощник, исполнитель, склонный работать по инструкции, вряд ли приживется в коллективе энтузиастов, где требуется креативность и особый склад ума.

Работа в Сбербанке
  • Узнать больше

    Студентам и выпускникам

  • Узнать больше

    Специалистам с опытом

  • Посмотреть

    Вакансии

Отношения между сотрудниками

Психологический климат в коллективе – тоже важная составляющая. Напряженность, нервозность персонала могут быть знаком, что в фирме не все так просто. Постоянный прессинг кого угодно может загнать в угол и заставить уволиться. Поэтому, если с порога ощутили себя подавленным, то стоит ли устраиваться?

Собеседование – отнюдь ни к чему вас не обязывает. Задавайте вопросы, анализируйте ответы. Ваше соответствие должности решает не только работодатель, но и вы сами. Так что будьте благоразумны и хорошо взвесьте все «за и против».