Некоторые туристические сайты  советуют избегать Неаполя и называют его самым небезопасным городом Италии. Нужно заметить, что вооруженное ограбление среди бела дня вам не грозит. А меры безопасности такие же, как и в большинстве городов с большим скоплением народа: не брать с собой большое количество денег, не носить дорогие украшения, не вести себя вызывающим образом. Особенно в районе Центральной станции и площади Гарибальди.

Вулкан Везувий

Находится в 15-ти километрах от города. Добраться туда можно самостоятельно или с экскурсией. Это достопримечательность номер один, но ничем особенным от других вулканов не отличается. 

Как экономить на путешествиях
  • Бонусы СПАСИБО

    Зарабатывайте

  • До 99%

    Обменивайте бонусы на скидки

  • Спецпредложения

    Привлекательные цены на отели и туры

Даже если вы не хотите туда ехать, из городы вы его увидите, именно он придает виду Неаполя индивидуальность. 

Площадь Плебисцита

Центральная и самая большая площадь города. В принципе, кроме размера ничего примечательного в ней нет. Если вы интересуетесь историей, то можо предварительно почитать про нее. Отсюда начинаются обзорные экскурсии по городу на автобусах. 

Театр Сан-Карло

Если вы любитель оперы, то останетесь в восторге от посещения этого театра. Ведь он самый старый в Италии и был построен задолго до знаменитого Ла Скала. Там можно ощутить настоящую магию музыки.

Замок Кастель Нуово

Замок на берегу моря, внутри котрого расположен музей истории города. Здесь же можно полюбоваться фресками и скульптурами. 

Катакомбы Святого Януария

Подземный склеп и базилика святого Агриппина, покровителя города. Посещать катакомбы лучше всего с экскурсоводом, экскурсии можно купить в любом бюро. 

Исторический центр

Если вы устали от архитектурных шедевров и исторических фактов, то бесцельная прогулка по узким центральным улицам — то, что надо.  Гулять здесь можно не один день и вечер. Отдельная достопримечательность — народ Неаполя, наблюдать за котрым можно хоть целый день. Манера разговора, эмоциональность и гордость за свой город отличает их от более сдержанных северных итальянцев.

Стадион Сан-Паулу

Футбол — еще одна страсть настоящего итальянца. Хотя на этом чемпионате итальянская сборная не выступала, этот вид спорта вызывает самые яркие эмоции. Поэтому, если у вас будет такая возможность, можно посетить футбольный матч.

Пицца 

Для любителей гастрономических туров этот пункт можно смело поставить на первое место. Ведь именно Неаполь — родина пицца, хотя уроженцы некоторых городов могут с этим поспорить. Пицца в Неаполе и в правду божественная. Можно зайти в любую пиццерию в историческом центре. Также просто необходимо попробовать традиционные неаполитанские сладости и мороженое.