День рождения Эмили Дешанель — 11 октября 1976 года. Появилась будущая актриса в Лос-Анджелесе. Следует отметить, что родители были связаны с кинематографом. Отец режиссировал кинокартины, работал оператором. Мама была актрисой, которая сыграла огромное количество персонажей. Помимо Эмили в семье воспитывалась еще одна девушка. Сестру зовут Зоуи. Она тоже стала популярной и успешной актрисой.

Творческая семья редко находилась на одном месте. В связи с работой отца им приходилось переезжать из города в город, из страны в страну. На момент исполнения 18 лет, Эмили успела пожить в таких странах, как Канада, Италия, Югославия, Англия и Франция.  Довольно часто Эмили бывала на съемочной площадке, смотрела на работу отца. Когда заявила родителям о том, что мечтает стать популярной актрисой, ее не стали отговаривать. Наоборот, помогали всеми силами. Образование получала в Бостонском университете.

Успехи в кинематографе

Дебют в полнометражных фильмах пришелся на 1994 год. Девушку пригласили в фильм “Счастливый случай”. Эмили посчастливилось поработать со звездами Николасом Кейджем и Бриджит Фондой. К слову, оператором работал ее отец. Эпизодическая роль не стала успешной для начинающей актрисы. До прорыва в карьере долго пришлось сниматься в незначительных эпизодах.

Первый успех пришел после появления Эмили в кинокартине “Особняк Красная Роза”. Ее пригласили в культовые кинокартины “Холодная гора” и “Человек паук – 2”. Но перед зрителями девушка снова предстала во второстепенной и эпизодической ролях. Решающим стал 2005 год. Эмили получила приглашение на роль основного персонажа в киноленте “Бугимен”. Фильм стал очень успешным. Незамеченным не остался и талант девушки. Благодаря этой роли Эмили успешно прошла кастинг в многосерийный проект “Кости”, получив главную роль.

Главная роль в карьере

Темперанс Бреннан — именно в образе этого персонажа и предстала Эмили перед своими поклонниками и простыми кинолюбителями. Роль сделала ее популярной в одно мгновение. Персонаж настолько сильно понравился телезрителям, что девушка после первой серии стала знаменитостью. Съемки сериала начались в 2005 году.

После двух сезонов Эмили Дешанель не только снималась, но и продюсировать кинокартину стала. После третьего сезона к ней присоединился партнер по съемочной площадке Дэвид Бореаназ.

В многосерийном проекте Эмили пришлось сыграть антрополога, которой общаться проще не с людьми, а с останками. Поэтому ей очень тяжело работать на ФБР. Посильную помощь в сотрудничестве с органами правопорядка оказывает персонаж Дэвида Бореаназа и команда специалистов. Многосерийный проект растянулся на 12 сезонов. Последняя серия вышла в 2017 году.

Успехи в личной жизни

Как живет актриса, когда не приходится сниматься в фильмах? Личную жизнь Эмили нельзя назвать яркой и богатой на романы. У нее есть муж, которого зовут Дэвид Хорнсби. Он сценарист, актер и продюсер. Свадьба состоялась в 2010 году. Через некоторое время родился сын Генри Ламар. Еще через 4 года актриса родила второго ребенка. Сына назвали Калвином. В биографии знаменитой актрисы нет места для интриг и романов. Да и рассказывать о личной жизни Эмили не стремится.

Актриса является веганом. Не изменяла своим принципам даже в период беременности. Также является ярой защитницей прав животных, о чем не раз говорила в многочисленных интервью.