Биография и карьера

Полное имя Эммы – Эмили Джин Стоун. Она родилась в 1988 году в американском штате Аризона, став первым ребенком в семье дирижера и домохозяйки. В средней школе девочка неоднократно принимала участие в школьных спектаклях и постановках, развивая свой актерский талант, и начала выступать в местном театре. Из-за работы ей даже пришлось перейти на домашнее обучение, так как время на школу попросту не хватало.

Когда Эмме было 15 лет, родители отдали ее в высшую католическую школу для девочек, но девушке совсем не нравилось там учиться. Она знала, что ее главное призвание – это актерство. Поэтому она сделала в компьютерной программе для создания презентаций проект «Голливуд» и продемонстрировала его родителям. В презентации ярко отражались серьезные планы юной американки на свое актерское будущее. Родители согласились с дочерью, и уже после первого семестра она покинула католическую школу.

В этом же году Стоун вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, где снова находилась на домашнем обучении, параллельно посещая десятки кастингов. Первый проект не увенчался успехом, ведь сериал «Новая семья Партридж» дожил лишь до первого эпизода, после чего прокат закрыли. К сожалению, не все пробы проходили для молодой актрисы успешно. Например, он приходила на кастинг в сериал «Герои», но так и не заполучила свою роль. Но она смогла принять участие и в более успешных проектах. Первую волну известности и награды ей принесла работа в «Superперцах». Затем, в 2009 году, ей посчастливилось работать на одной площадке с известным актером Мэттью Макконахи в проекте «Призраки бывших подружек».

С 2010 года успешные роли сыпались одна за одной. «Отличница легкого поведения», «Секс по дружбе», «Эта дурацкая любовь», «Новый человек-паук» – все эти картины приносили Стоун все большие гонорары и славу. В 2014 году ее отмечают в премии «Оскар» за роль в черной комедии «Бердмэн», а 2017 год завершился для нее победой в номинации за лучшую женскую роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд». В настоящее время молодая актриса все еще получает десятки предложений и играет главные роли в самых успешных проектах Голливуда.

С 2017 года Эмма Стоун является не только актрисой, но и моделью. В этом году она стала лицом элитного бренда Louis Vuitton.

Личная жизнь

Несмотря на то, что актриса больше всего известна миру своим ярко-рыжим цветом волос, он не является натуральным. От природы Эмма Стоун – блондинка, но для многих ролей она решительно меняет свой образ, перевоплощаясь в рыжую или шатенку.

В 2010 году актриса вступила в отношения с коллегой по съемочной площадке – Эндрю Гарфилдом. Они познакомились на проекте «Новый человек паук». Пара провстречалась 5 лет, но рассталась в 2015 году. Причиной расставания считается сильная занятость обоих актеров. В настоящее время актриса ни с кем не встречается.