Детство

Юлия Самойлова родилась в 1989 году в республике Коми. Родители Юли сменили множество профессий, чтобы прокормить большую семью. У Юли есть еще брат Женя и сестра Оксана.

Юлия росла здоровым и жизнерадостным ребенком. Но все изменила прививка, в результате которой у девочки отказали ноги. Врачи давали неутешительные прогнозы, говоря, что жить Юле осталось недолго. К тому же назначенное ими лечение не приносило никаких результатов.

Родители, пережив отчаяние и смирившись с ситуацией, решили отменить всякое лечение. И девочке неожиданно стало легче.

Творческий путь

Инвалидное кресло не стало помехой в занятиях музыкой. Первое выступление состоялось на новогоднем утреннике, Юле было четыре года. Она настолько растрогала Деда Мороза своим пением, что он вручил ей лучший подарок – большую куклу.

С тех пор Юля стала заниматься пением во дворце Пионеров у талантливого педагога. Юная певица регулярно выигрывала разные вокальные конкурсы, покоряя зрителей и членов жюри чрезвычайно эмоциональным исполнением.

Повзрослев, Юлия стала работать в ресторанах, где у нее появилась масса слушателей и поклонников.

Переломным в судьбе Юлии стало участие в конкурсе «Фактор А», где певица блестяще выступила и заняла второе место. Так Юлию Самойлову узнала вся страна. Юлия перебралась жить в Москву и больше не возвращалась на Родину.

Юлия Самойлова стала гастролировать по стране и выступать в столичных клубах. Юля пела на Зимней Паралимпиаде в Сочи, где зрители были тронуты ее выступлением.

“Евровидение”

В 2017 году было принято решение, что Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе «Евровидение». Но конкурс проходил на Украине, у которой Россией  то время были крайне натянутые отношения. Украина запретила российской исполнительнице въезд на территорию своей страны. На что Россия отказалась от участия в конкурсе. Наверняка для Юлии это был неприятный удар, поскольку она готовилась к конкурсу. Но Юлия боец, она легко все выдержала.

Но все неприятное только начиналось. В 2018 году Россия вновь посылает Юлию Самойлову на «Евровидение». На этот раз Юле не удалось пройти отборочный тур. Такое произошло впервые в истории участия России в «Евровидении».

На Юлию Самойлову тут же обрушилась волна критики, певицу обвиняли в неудачном выступлении. Вся страна ополчилась против бедной девушки, которая оправдывалась со слезами на глазах. Но вряд ли в плохих результатах конкурса была серьезная вина Юлии Самойловой. Россия все еще находилась в натянутых отношениях со всей Европой, в этом следовало искать причину.

Личная жизнь

Юлия Самойлова встречается с Алексеем Тараном. Молодой человек очень любит Юлю и помогает ей во всех ее проектах. Молодые люди вскоре планируют стать мужем и женой.